【こう見えても料理好きです】
こんばんは、
国内最大級バイナリーオプションコミュニティ『LUMIC』講師の久保尚人です♪
日頃外食が多い私ですが、
こう見えても料理は結構得意なんです^ ^
先日行った長野で秋の味覚の王様、
松茸を買ってきたので早速調理してみました!
まずは、松茸の下処理。
松茸の石づきを包丁で切り落としていきます。
石づきをザクッと切ってしまうともったいないので、鉛筆を削るように柄の先端をささがきにしていきます。
水でサッと洗い水気を拭き、
乾いたキッチンペーパーなどで
一本ずつ丁寧にくるんで、
ラップとホイルで包んで保存!
その後この松茸たちは
松茸ご飯へと調理されました^ ^
が、しかし。
私としたことが完成した松茸ご飯の
写真を撮り忘れてしまいました。
すいません。笑
自画自賛になってしまいますが
松茸ご飯、とっても美味しかったです♪
頻繁に食べられないからこそ、
とっておきのスペシャル気分を味わえる松茸。
この時期にしかできない贅沢と思って、
皆さんもぜひ松茸ご飯作ってみてください!
では、失礼します♪
【 公式LINE@追加方法 】
①こちらのURLをクリック
https://bit.ly/2QhSOhd
②LINE ID『@naoto1』をLINEアプリから
ID検索(@もお忘れなく)